注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤岗东小学三年(3)班的奇妙世界

每一天,为明天!

 
 
 

日志

 
 

第一次参加班级活动  

2013-11-25 20:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从教这么多年,第一次参加课外组织的班级活动,第一次和家长孩子进行这么生活常态下的互动,感谢家委会两位超级妈妈的全力支持,这次我只是充当观众和“吃客”,真是既轻松,又获益良多。

        为什么说获益良多呢?有时候走得近,才能看得清。孩子们在学校与在家的表现是不一样的,在家人面前,他们更加放松,行为表现更为原始,不像在学校,因为顾虑着老师和同学,他们会有所收敛,有所约束,这也是为什么我认为适龄儿童必须入学读书的原因,家庭教育再完善,都不能代替群体生活给予孩子的历练。一直以来,我只能在孩子父母口中获得家庭信息,而这一天,我近距离看到了每一个家庭对孩子不一样的关爱和教育,在他们每个人的努力下,我们一(3)班的孩子是多么的可爱和纯真。

       我很幸运,这一次又带上了一群好苗子,尽管有时他们让我气得七窍生烟,不过更多时候,他们表现出来的是善良、上进、讲文明。说到底,是家庭教育的成果。在学校,老师管学习,管做人,回到家,爸爸妈妈帮忙巩固学习,巩固做人的准则,双管齐下,没有教不好的孩子。互相推卸责任,不仅解决不了问题,更让孩子无所适从。每每遇到难教的孩子,不免让人沮丧挫败,但孩子的成长是个漫长的过程,有毛病我们是要纠正,一种方法行不通,就要想另一种方法,最使不得的,是把孩子对生活的期盼和热爱都给扼杀掉。

       这次作为一名家长参与活动,让我从其他妈妈身上学到了不少养育孩子的经验,看到她们侃侃而谈,我内心很惊叹:咱们班的家长了不起。虽然我是有十几年教龄的老师,但作为一年级孩子的家长,我也是摸着石头过河,水深水浅,一路跌撞,我这个家长吃的苦头并没有比大家少。不过我始终相信,咱们要是能做到不放弃不骄纵不苛刻,咱们的孩子将来就不会被考试制度压垮,他们会如我们所希望的那样,有一颗强大坚韧的心,上进正直地走他们的人生大道。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017