注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤岗东小学三年(3)班的奇妙世界

每一天,为明天!

 
 
 

日志

 
 

一点小感动  

2013-12-09 13:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天嗓子又哑了,而且比上一次还严重,一个学期哑两次,这真是一个语文老师的灾难。一早回来,看到班长皮子睿同学在组织早读,可是孩子们忙着交作业,没多少人搭理他,于是我试图亮一亮嗓,结果出来的声音又细又难听。没想到周雨果耳朵真灵,立马蹦起来,一道洪亮的声音划过教室:“李老师你嗓子怎么啦?!”大家马上齐刷刷向我看来,呵呵,我用手示意嗓子哑了。

      孩子们很快安静下来,我小声示意皮子睿带领大家继续读书。

      第一节语文课,我首先跟孩子们说:“抱歉,李老师没有保护好嗓子,今天没有办法让大家听得很清楚,尤其是坐后排的孩子。”后排的孩子听到这儿,不自觉地直了直身子,坐得笔挺挺的。接着我说:“这节语文课估计要请好多位小老师帮李老师带读,谁愿意呢?”孩子们争相把小手举得高高的,了不起,真窝心!

      整整两节课,孩子们比任何一个星期一都要来得有耐心,每当我开口说话,原本的小骚动就会立刻安静下来,在我表扬了几个专注度特别高的孩子之后,大伙儿更是有样学样了。

      课间,梓越追着我问:“李老师嗓子到底怎么了?”中午放学,文臻跟我说再见,还附带一句:“要多喝水哦!”午饭时,雨果特意走到我身边说:“李老师,你嗓子好点没有啊?”……

      我的感动不仅仅来自于勇敢向我表达关爱的这三个孩子,更多的是来自于这两节异常安静的语文课上,那一双双关注的小眼睛和用心聆听的小耳朵。别说孩子小,其实如果稍微引导一下,他们也能学会关心别人,给别人送去温暖。大人世界里,人与人之间真正发自内心的纯真的关爱不多,我希望我的孩子们能够成为一个有爱的人,尽力别让他们过早变得冷漠。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017