注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤岗东小学三年(3)班的奇妙世界

每一天,为明天!

 
 
 

日志

 
 

一(3)小世界正式启用  

2013-08-30 00:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虽然已经担任这么多年的班主任,可是每次和一年级家长初次见面之前都总会有一阵子失眠,因为我知道,孩子上小学是一件大事,这一天是孩子们人生当中的一个新起点,每一位家长都对这一切充满着憧憬,同时又充满着忧虑,我希望尽最大的努力为大家排忧解难。

        作为一名职业妇女,同时也是一位妈妈,我的儿子刚好今年也上一年级,所以大家正在经历的一切我真的感同身受。我和大家一样,为购买孩子的学具用品、教辅资料而东奔西跑,为孩子的用品逐一贴上标签,为将要持续一年陪读的任务感到无比压力……但因为我自身也是老师,所以我深深地明白在家长眼中老师的“诸多要求”,其实是一种“极力帮助”,我们根据多年经验总结出来的事情虽然非常繁琐,可是如果家长朋友们一样一样跟着做好了,会让孩子的适应期变得没那么艰难,而且一旦习惯形成了,孩子终身受益啊!就像我们的宝宝当初学走路一样,我们辛苦一点,拉着扶着,等他走稳了,我们自然就会把手放开,开心地看着他们跑啊跳啊,想想,那个时候我们多欢欣啊!

      今天的初次见面,我感觉咱班的家长素质很高。记得我在为大家注册的时候,桌子上留了一小滩积水,当时没有抹布,我只能用手把水拨开,这时一位奶奶递了一张纸巾过来,虽然她什么话都没说,可当真让我瞬间感动了。由于第一天要处理的事宜非常多,家长们开了一个又一个会议,在又热又饿又渴的情况下,我看见的是家长们专注的眼神和认真的书写,我在此替孩子们向所有付出辛勤汗水的家长朋友们诚挚地说一句:谢谢!

      在日后的相处合作中,希望大家经常来小世界看看,留言说说您的想法,我们的目的只有一个:让我们心爱的孩子健康快乐地成长!一(3)小世界正式启用 - jennyli1313 - 赤岗东小学一年(3)班的奇妙世界    (备注:微信我很少用,所以大家不用添加我了,有事可在QQ、电话、校讯通联系。)

        祝各位晚安。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017