注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤岗东小学三年(3)班的奇妙世界

每一天,为明天!

 
 
 

日志

 
 

静能生慧  

2013-09-19 00:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从新带一年级,每天回到家身体都瘫软了,但心里没放心得下,总是忍不住又打开电脑看看各位的留言。先生说:“不是累吗?还工作!”将心比心,很多家长都是摸着石头过河,面对新入学的孩子会有很多这样那样的困惑和疑难,这时候如果有个人提醒一下,支持一下,多多少少会有利于咱们班的团结互信。再说了,如果幸运的话,可以看到家长们在群里夸赞自己孩子进步了的信息,这是我最喜闻乐见的,因为这一条条对孩子的夸赞,总是能让我的疲惫瞬间烟消云散。

        上星期有一天,上一届的孩子跑来找我聊天,这时刚好我们班的孩子也凑了过来,我很自然就招呼着他们的名字,一个大孩子就惊讶了:“李老师,您这么快就记住全部小孩的名字了?”这当然了,每天除了上别的课,我几乎都和孩子们呆在一块儿,有些性格热情主动的还经常拉着我说话,所以用不了多久时间就能把名字和小脸蛋对上号了。换在孩子们的立场想,如果老师能快速记住了自己的名字,那说明她一定是把自己放在心上了,那得多高兴啊。

       一年级事务繁琐是不用说了,遇到孩子们调皮捣蛋不遵守纪律,坏情绪经常一下子就冒出来了。虽然记着前辈们说的“孩子越吼越难教”,但火气一上来,有时候还真是忍不住跟孩子们急。加上每天上百次地教孩子们练读拼音,嗓子很快就出问题了。这给我敲了一记响亮的警钟。

        今天下午放学,因为要等先生,随手拿起办公室书柜里的一本书——《心平气和的一年级》,这是几年前买来给自己充电的,翻开来,还能看到当时批注在书页的读书随笔。想来,自己已经半个月没看过书,难怪这么躁!

        被这本薛瑞萍老师的书一提醒,心里马上平静下来。静能生慧,脑海中涌现出很多孩子可爱的小脸来。瞧,今天雨果同学借书的时候顺手把图书角的书一本本扶正了;详杰同学课间的时候帮我摆好了课室每一排桌子;一恒同学午餐的时候走过来递我一张小纸巾;俊坚同学总能在抄完作业登记之后,静静地抓紧时间写作业;教师节孩子们亲自动手为我准备了一份份世间最宝贵的小礼物……44个孩子,个个纯真而善良,我多么喜欢他们!

       继续看书,继续修行,李老师加油了!

               

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017