注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤岗东小学三年(3)班的奇妙世界

每一天,为明天!

 
 
 

日志

 
 

开学第一天  

2013-09-02 22:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        热热闹闹的一天过去了,Q群里面还有家长朋友们在互相寒暄着,我们的孩子都入睡了吗?

        今天对咱们每个孩子和家长来说都是刺激的一天,因为是孩子正式踏入学习生涯的第一天。我和孩子们一样,对这一天充满着好奇与盼望。

        早读时间首要任务是教会孩子放饭盒。饭箱有两个,一个写着“饭多”,一个写着“饭少”,我让孩子们排好队伍按顺序出来选放,有些孩子犹豫不决,我就鼓励他们:“只有多吃点饭,身体才会长得高长得结实哦!”孩子们都希望自己比别人强,一听这话就会果断把饭盒放在“饭多”的箱子里。当然,经过第一天实践,如果孩子实在吃剩太多,我们就会建议他们第二天放回“饭少”的那边,以后再慢慢增加饭量。

        第一节课是学校的开学典礼。我们的孩子都还没有正式练习过排队,但是在老师的鼓励和“小笑脸”(是我为孩子们准备的奖励贴纸)的诱惑下,咱们孩子的表现获得了江校长的夸奖呢!典礼大约进行了半个小时,在灿烂的阳光下,我和孩子们都是汗流浃背,可让我心生佩服的是,咱班除了两三个孩子表现出不耐烦之外,其余四十多个孩子都坚持了下来,不怕吃苦的耐力出乎了我的意料。不过,孩子们遗忘率太高了,才过了一节课,又忘了自己该排在哪里了。开学第一天 - jennyli1313 - 赤岗东小学一年(3)班的奇妙世界

         开完典礼一回课室,我赶紧让孩子们喝水去洗手间,紧接着就要上第二节课了。第二、三节都不是我的课,所以我必须抓紧时间教会孩子怎样拿出要用的课本。这下可不妙了,我发现原来好多孩子都不记得自己的书放在哪个文件袋里,于是逐个翻开,逐本书拿出来端详,这得浪费多少时间啊!我连忙对大伙儿说:“看哪个小朋友动作最利索,是拿书冠军!”这么一说,孩子们果然动作加快了,有些聪明的孩子还张望其他桌的同学,看看封面是长什么样儿的。好不容易折腾了大概10分钟,总算都拿好书安安静静地趴下等候老师了。

       第四节课是我的语文课,按照惯例,第一天不能开新课,要先教会孩子们校园常规,例如在走廊不能奔跑、走楼梯要靠右,去洗手间要注意卫生等等。等讲好规矩之后,我们就浩浩荡荡地提着自己的睡袋上4楼。睡室有空调、上下铺的小木床,很结实。在咨询过孩子的意愿后,我们就初步分配好了床位。不知道是不是家长朋友们训练得好,孩子们铺床还真有一手呢开学第一天 - jennyli1313 - 赤岗东小学一年(3)班的奇妙世界,根本不用我操心。

        今天最让我满意的就是午餐时间,孩子们一个一个在我手上拿好饭盒之后,就铺好小毛巾开始吃饭。课室里除了狼吞虎咽的声音之外,就只有我的唠叨声了,因为我还得让孩子知道,吃完饭就要擦好嘴巴、喝水、上好洗手间。可能今天一上午的学习太累了,看管午睡的两位阿姨说我们的孩子睡得可香了!开学第一天 - jennyli1313 - 赤岗东小学一年(3)班的奇妙世界

        忙碌的第一天感觉有说不完的事儿,但此时在宁静的夜里,我脑海浮现的都是孩子们带给我的种种惊喜,相信在这些惊喜背后,凝聚了家长们为之付出的时间和精力。

        时间不早了,今天的工作到此结束,各位晚安!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017