注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤岗东小学三年(3)班的奇妙世界

每一天,为明天!

 
 
 

日志

 
 

慢慢像个小学生  

2013-09-03 22:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天一回到家,儿子习惯性地就叫爷爷打开电视机,瞧,这家伙根本忘了自己要做作业这回事儿呢慢慢像个小学生 - jennyli1313 - 赤岗东小学一年(3)班的奇妙世界。孩子读了三年的幼儿园,进入小学最不适应的就是要完成学习任务。

    虽然只是第二天,但是今天已经有多孩子适应了学校的作息安排,例如什么时候要喝水、打水,什么时候该抓紧时间去洗手间,一听到铃声就要赶紧回课室坐好等等。开始有点像个小学生的模样咯慢慢像个小学生 - jennyli1313 - 赤岗东小学一年(3)班的奇妙世界

    今天我们一起学习了《a o e》,大部分孩子在幼儿园都见过它们了,所以练读方面基本不成问题,孩子们读得可卖劲儿了,尤其玩开火车游戏的时候,当我把麦克风送到孩子嘴边儿,他们都能正儿八经地把字母响亮地读出来。不过遇到四声调他们明显就没那么自信了,特别是打乱了顺序之后,孩子就会愣住了。(稍后会有专题日志提供给大家)

      这两天看到家长们为孩子所做的一切,文具、用品、衣服都打上了孩子的名字,有些家长细心到连鞋子里都写了名字,很感谢大家的配合。自从认识大家以来,家长们说的最多的话就是“老师辛苦了!”“谢谢老师!”其实我们谁都不容易,家长做的远比我做的要细致得多!不过在这里,还是要提醒家长们,在家一定要培养孩子自己的事情自己做。以前孩子还是幼儿园小朋友,我们宠着点没关系,但现在他们是小学生了,真的不能再包办啊!瞧,今天还是有很个别的孩子不懂得拿出相关的书本,明明多翻一下就能找到,但撒撒手就说“没带”“不知道在哪里”。尤其到了放学时间,有些孩子半天都没收拾好用品,不是偷懒,而是无从下手。大家不妨在家跟孩子比比赛,看谁收拾得又快又整齐,孩子最喜欢游戏了,只要我们动动脑筋,就能培养好孩子的自理能力。相信他们,放手让他们去做吧。

        今天在日志的最后,给大家看看我随手拿的两位孩子(刘震和王婧嘉)的作业登记,他们书写工整,速度适中,页面整洁,虽然不是最漂亮的记录,但仍然值得大家借鉴哦。

慢慢像个小学生 - jennyli1313 - 赤岗东小学一年(3)班的奇妙世界

 

慢慢像个小学生 - jennyli1313 - 赤岗东小学一年(3)班的奇妙世界

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017