注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤岗东小学三年(3)班的奇妙世界

每一天,为明天!

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

我最喜爱的五大礼物  

2013-09-05 21:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这么多年以来,承蒙很多家长朋友们的厚爱,不仅在工作上为我分忧解难,而且生活上也给我诚挚的关心祝福,每逢到了各大佳节,都想着办法给我送来惊喜。可熟悉我的家长朋友都知道,我并不乐意接受物质好礼,当然也不会因为送不送礼而对孩子特殊对待,真正能够打动我,唯有家长的鼎力支持和孩子们的纯真相待。

        虽然我这么说了,但知道有些家长朋友确实心里不踏实(实在不必如此啊我最喜爱的五大礼物 - jennyli1313 - 赤岗东小学一年(3)班的奇妙世界),现在我就给大家支支招吧:

        一、用手机记录一段孩子的视频或者声音,给我老师故事、说笑话、猜谜语等等什么都行,更可以是孩子生活中一点小记录,例如洗碗、扫地、给长辈捶背之类的,一方面鼓励了孩子,另一方面也是他们成长最好的记录;

        二、孩子的特长展示。例如画画、书法、弹琴、跆拳道等等(用视频或者录音),鼓励孩子大胆展示自己一直以来辛苦训练的结果,也借此树立他们的自信;

        三、孩子亲手制作(或者家长协助)的小卡片、小礼物,不能是花钱买的,让孩子在动手当中学会如何用心去爱别人;

        四、让孩子种一盆小植物(例如小小的豆芽),每天施肥浇水,等长芽或者开花的时候送过来,这样既培养了孩子观察能力和耐心,而且也可以丰富我们的植物角,美化我们的课室,一举三得我最喜爱的五大礼物 - jennyli1313 - 赤岗东小学一年(3)班的奇妙世界

        五、奉献一本适合低年级孩子阅读的书籍给班级图书角,但不要过于精美厚重,最好是孩子在家看过后被晾在一边的,因为孩子们还小,还没有很好的保护意识,图书容易破损,最适合的是谚语、童话、神话、寓言、科学百科等等图文并茂的图书。这给咱们孩子最好的礼物。

        六、最后这项礼物,需要大家持续很漫长的一段时间哦,那就是请您每天无论多忙,多累,多辛苦,都抽时间关注孩子的学习和生活,为他们的作业登记本签上您的名字,当然,最好不过于再写一句激励的话,为孩子每天所付出的努力画上一个完美的句号。我总说我们的教育离不开三只手:学校、老师、家长,我对大家的感激不在于一份别出心裁的礼物,而在于大家是否用心助我一臂之力,跟我一起把咱们的孩子扶植培育好。

        盛意难却,但我更希望每天的工作能够问心无愧,还望各位成全,衷心感谢!

       

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017