注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤岗东小学三年(3)班的奇妙世界

每一天,为明天!

 
 
 

日志

 
 

提早到来的礼物  

2013-09-09 22:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是可怕的星期一。为什么说可怕呢?大家都知道,星期六日是我们放假最舒服的时间,到了星期一上班上课,大家都一万个不愿意。所以按照平常规律,星期一的纪律是最糟糕的。可是,孩子们今天给了我大大的惊喜提早到来的礼物 - jennyli1313 - 赤岗东小学一年(3)班的奇妙世界

        每逢周一的早操时间是全校升旗仪式,一年级孩子好动,加上天气炎热,我们都特别担心孩子们会站不住。不过,今早的排队出奇地迅速,而且当我让孩子们拉起小手的时候,大家没有像上星期那样散散漫漫,顾着说话看别人,而是又快又安静地齐刷刷拉好了手。这个美好的开始让我忍不住竖起大拇指夸赞起来:“哟,今天咱一(3)班的孩子真棒,排起队来又快又整齐!”孩子们听了夸赞就像充了电一样,小脑袋一个个抬起来,小腰板挺得直直的。

       慢步来到操场,开始了我们20分钟的升旗仪式。在这20分钟里面,我仔细观察和比较了咱一年级三个班的孩子,不是黄婆卖瓜——自卖自夸,今天我的孩子们表现得确实是最了不起的:没有私底下说悄悄话,没有不耐烦的骚动,只有个别怕热的孩子用手擦擦汗。

      再看下课纪律,课堂表现,这整整一天下来,我很欣慰,一个星期以来的艰苦训练终于迎来了第一个回报:孩子们终于像模像样地走过了最不适应的第一周。接下来的这一周,最难的是保持和进步。当然,还有书写大关等着咱们一一攻破,学习永无止境,教育同样如此。

        临睡前的此刻,以一句我常说的话与各位家长朋友们共勉:今日辛苦耕耘,终会迎来他日甜蜜丰收。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017