注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤岗东小学三年(3)班的奇妙世界

每一天,为明天!

 
 
 

日志

 
 

当孩子……的时候  

2013-10-29 20:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      当孩子犯错的时候,除了适当的惩罚,应该不要忘了告诉他,只要肯承认,只要努力改,妈妈和以前一样爱你。

      当孩子写字老是写不好的时候,也许你会在一边着急,甚至大声呵斥,不过事后一定要向他道歉,并且告诉他,妈妈可以再等等,你明天一定比今天写得好的对不对。

      当孩子说不愿意去上学(幼儿园)的时候,应该告诉他,有好多喜欢他的小伙伴在等着他,老师虽然严格,但是她和妈妈一样其实内心是非常爱你的,希望每一天都能够看到你。

      当孩子跟小伙伴闹矛盾跑来告状的时候,应该告诉他,先想想自己有没有做错的地方。

      当孩子作业写得很累想放弃的时候,可以拿出一样他喜欢吃的小食放在旁边,告诉他,再坚持一会儿就可以慢慢享用它了。

      当孩子说出对别人不礼貌的话语时,应该问问他,如果别人也这样对待你,你的心里面会不会很难过?

      当孩子说了一句温暖人心的话,做了一件让人甜丝丝的事情时,应该用力地抱一抱他,在他耳边说声:谢谢!

      当孩子为了贪玩而作业态度马马虎虎的时候,应该严肃告诉他,一个做事马虎的人,是永远得不到别人赞赏的。

     我虽然是一名老师,但和普通人一样也有陋习,有时会唠唠叨叨,有时会心浮气躁,有时会焦虑埋怨,但这么多年的教育阅历告诉我,孩子需要更多的爱去感化和教育。如果您细看上面的几条小提示,您应该也会发现,我并不反对暴风骤雨般的严厉教育,有时候“硬”办法确实能够纠正孩子顽劣的行为,但更多的时候,要用和风暖阳般的关爱去熏陶您的孩子。

      尽管我对孩子的严厉是身边人人皆知的,但严厉过后我一定想方设法和孩子一起做一些他喜欢的事,例如给他读绘本故事,带他去吃最爱的鸡汤面,临睡前在他脸蛋狠狠地亲一下……一个慈爱的妈妈应该做到的事情我不会吝惜。所以孩子尽管怕我,但是他会在走路的时候轻轻抱着我的腰,会在我疲惫不堪的时候给我捶捶背,会在奶奶给他切水果的时候给我递来一块……

       我今天最想说的是,每个孩子都不完美,我们为人父母应该做的是:有原则地严格要求,无条件地关爱呵护。

          

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017