注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤岗东小学三年(3)班的奇妙世界

每一天,为明天!

 
 
 

日志

 
 

11月优秀日记摘录  

2014-12-03 17:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日记不需要逐字逐句雕琢,更看重孩子文笔的通畅和对语文知识的运用,下面给大家推荐几篇富含生活味儿的小日记。

张文泽:昨天,我和妈妈走了一条江边的小路,我们发现江水退潮了,露出了泥巴。我拿一根竹竿放进泥巴里,竹竿陷下去了,妈妈说好像沼泽地啊!后来我们看到一位伯伯站在泥巴里捉鱼,泥巴在他膝盖上,我们才知道那里的水不深,但是小朋友掉下去还是很危险的,我以后不会自己去江边玩了。

方俊坚:今天,我发现我家阳台有一种奇妙的植物。它叫芦荟,它的叶子绿绿的,叶子两边有许多小小的刺。妈妈说:“芦荟的汁可以做面膜,也可以做成药。”听了妈妈说的话,我想:“芦荟的用处可真大啊!”

李丽婷:今天,我下楼玩。我听见有一个小朋友说:“老鼠把大象吃了。”我还以为听错了,可是,那个小朋友又说了一次。我心想:老鼠可以吃大象吗?我走过去一看,原来,那几个小朋友在下动物棋。老鼠吃大象勾起了我的好奇心。我回来问爸爸。原来它在动物棋里是一种游戏规则。在自然界里,只有人类或者天灾才能对大象构成威胁。

陈文雨:昨天我吃火锅,非常好吃。火锅里面的水“咕嘟咕嘟”的,好像要冒出来一样,所以我当然要和它保持距离。火锅配料是不能少的,有金针菇、羊肉、牛肉……哎呀,不说了,口水都要流出来啦!今天想起火锅,真是回味无穷啊!什么时候能再吃啊!

赵秀熙:今天,我去海珠湖玩。河水清清的,水上的倒影真是五光十色。啊,倒影上有高高的大树、绿绿的小草、灰色的石头、蓝蓝的天空。我觉得海珠湖好美啊!今天真是快乐的一天。

游然:今天是星期六了。不过爸爸不在家,因为爸爸去开会了,我已经三天没有见到爸爸了。我好想他!我看了看日记,爸爸快过生日了,啊,我该送爸爸什么礼物好呢?我想来想去,如果买礼物,花的钱又不是我自己挣的,我觉得还是自己动手做份礼物好了。我会画画,也会毛笔字,我准备划账卡片写“生日快乐”给爸爸。爸爸生日的时候,我要弹首美妙的曲子给他听。希望爸爸过个快乐的生日!

钟孟秦:昨天下午,我去了岭南新世界练球。到了那里,我见到了贾教练,当我看见贾教练的时候,就好像见到了亲人一样,内心有一种很亲切的感觉。因为我这段时间主要去燕子岗体育场训练,很少到高丰文足球学校来,已经很长时间没有见到自己的足球教练了,十分想念他,所以我昨天练得非常开心。

邓泽韬:今天,我们去瀛洲生态公园附近钓鱼,我们总是钓不到鱼,而别人时不时有鱼上钩,看着那些活泼乱跳的鱼儿,我希望它们不要贪吃上钩,自由自在地生活,多好啊!

王奕考:今天下午,我和谭婉婷去会展公园踩单车,那里人很多,我们踩着单车经过很多地方,看到有的人打篮球,有的人打乒乓球,有的人打羽毛球,还有很多人在骑单车。我看到在一座桥下面有一条小河,河下面有很多很美丽的金鱼在抢食物,还有一群鸭子在游泳。今天我们玩得很高兴!

何松桦:浸提那,妈妈从舅妈那里拿了几只大闸蟹。大闸蟹的背是青色的,肚子是白色的,壳是硬硬的。妈妈把它洗干净了以后,就放进了锅里。我一看,呀!螃蟹怎么边吐泡泡边摆动着脚?妈妈煮了十五分钟,我一闻,好香!我顺着香味走来,看见煮好的螃蟹红红的,香香的。妈妈又拿了一碗醋。我拿了一个,掰开一看,蟹肉是白色的,蟹黄是金色的。我尝了尝,蟹黄很好吃,蟹肉很难吃。可你一定不知道,这是我们晚上的第二顿晚餐了。

皮子睿:因为外婆生病了,所以妈妈回老家了。妈妈回老家已经一个星期,现在爸爸一直陪着我,可是我怕妈妈在老家会很冷,所以我很担心她。妈妈说还要十四天才回来,外婆要过两天才能说话。妈妈我好想你啊!也祝外婆早日好起来,永远身体健康!

李梓彤:今天,我要介绍一只贵宾犬,它叫灰灰。它的毛是灰色的,又卷又柔软,手摸上去很舒服。它的头圆圆的,眼睛大大的。它的身体大概有五十厘米,高三十厘米。因为它的腿很长,所以我们叫它“长腿妹”。灰灰是多么可爱啊!

杜欣喆:今天,我在小区骑车的时候,发现小区非常美丽。小区里,绿树成荫,鲜花盛开。平时我骑车可没有发现呢!小区里有一种花,我不知道这是什么花,它长着细细的藤,藤上面长着一朵小花,小花像一把火炬。小区里有一棵树,树叶围成了一个大圈,大圈像一个大盘子,放在大树上。啊,小区真美!

胡杰:今天放学的时候,我刚走出大操场,发现花坛上落下了一片很特别的树叶。树叶有我半个巴掌那么大,呈扁圆形,金色里面带有绿色,漂亮极了!我不禁停了一下脚步。我好想把这片树叶带回家做书签,刚要捡时,突然有个同学说:“树叶有毒。”我连忙把手缩了回来。想想我们广东的“登革热”,校园里也喷了不少消毒水来灭蚊,树叶是可能被污染的。最后,我还是依依不舍地离开了这片漂亮的“书签”。真是有点可惜!

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017