注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤岗东小学三年(3)班的奇妙世界

每一天,为明天!

 
 
 

日志

 
 

“爱书交换”活动试行方案  

2014-04-14 14:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阅读是一种气质的沉淀,是一场独自的修行。宋皇帝赵恒说得好:“富家不用买良田,书中自有千钟粟;安居不用架高堂,书中自有黄金屋;出门莫恨无人随,书中车马多如簇;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;男儿若遂平生志,六经勤向窗前读。”

爱好阅读的人正直、善良、豁达。繁华俗世容易让人心浮气躁,学业压力容易让孩子丢失对生活的热爱和憧憬,“书”是一份最好的心灵鸡汤,家长朋友们不妨找个空闲的时间,把电脑和手机暂抛脑后,沏一杯清茶,拾一本好书,和孩子一起享受静谧的读书时光。培养孩子爱上阅读,我们在努力,也请您一起加入我们的行列吧。

请谨记:读书不要带着功利心,不是所有爱好读书的孩子都能成为作家,不是所有博览群书的孩子语文成绩都能名列前茅,但孩子们心灵上、精神上的无形收获足以影响一生。

 

活动方法:

1、每逢周一上午第一节的班会课,孩子从家里带3本自己喜欢看的好书回来供同伴选择。(请务必写好班别、名字)

2、每人手中有一本“借书证”,借书一方要填写好借书日期和书名,然后交给书的主人保管。还书时写上还书日期,凭书取回此证。

 

活动注意事项:

1、所借书本可以带回家阅读,不过借书时要双方确认有无破损,如果借书一方损坏或者遗失书本,请自行购买一本新的送还。

2、书籍种类不限,可以是绘本、诗词、历史、地理、童话、科普、小说等等。但请不要带类似《植物大战僵尸》《爆笑校园》《脑筋急转弯》之类含有暴力、低俗、引导孩子钻牛角尖的书籍参与交换。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017