注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤岗东小学三年(3)班的奇妙世界

每一天,为明天!

 
 
 

日志

 
 

关于“雨”的日记选登  

2014-05-21 18:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “用我小手写我心”,日记作为一种生活的记录,心情的记载,不要求用上华丽的辞藻,也没有字数的限制,以真实的笔触还原人生点滴,就是最动人的日记。以下摘录几篇孩子们写的小日记,也许有些作品有大人辅导的痕迹,不过,作为写作的入门,适当的点拨和指导是提高孩子语文能力的一条有效途径。

范嘉轩:这几天下大雨了,我的心情很好,因为,这几天的大雨让我的薰衣草开了17片叶子,我的心里真开心啊!(妈妈的点评:小雨哗啦啦,薰衣草说:“下吧,下吧,我要长大!”)

 

刘亦菲:今天下午,下了一场大雨,还打雷了!大雨来临之前,我看见一道道闪电下来,还刮起了大风,大风把树木吹得东倒西歪。我不喜欢下雨,是因为下雨的时候出门不方便,出门的时候要穿雨衣或带一把雨伞。雨水溅到身上会生病的。可是妈妈说:“雨水有好处也有坏处。”好处是农民种的稻田有了雨水的滋润就不会枯萎了,坏处是雨水下太多会变成洪灾,洪灾会破坏我们的家园。所以要风调雨顺,我们的家园才会美好。

 

郭佳淳:今天的雨越下越大,我坐在教室里就能听见“沙沙沙”的雨声。雨把操场淋得湿湿的,害同学们都不能去操场上玩。放学了,我看见学校门口有许多人,每一个人都带了一把伞。

 

张跃锴:今天,我在看雨时,突然一道闪电闪过,接着一声雷鸣,然后就下起雨来了。雨停了,太阳页出来了,我感觉有点凉风,吹得很凉快。

 

武详杰:今天下雨了,我的心情很不好,因为我喜欢的衣服都淋湿了。不过我也喜欢雨,因为我的薰衣草喝饱了雨水,长高了。

 

谭婉婷:这几天都是下雨天,小水珠都落下来了,我们撑着雨伞走路。下了一场大雨,大树的叶子都绿了,小草也绿了,小花更美了。我喜欢下雨,因为下雨对大自然有好大的用处。

 

周雨果:这几天都要下雨,晚上睡觉都睡不着。不过下雨也有它的好处,比如说,可以给小草多浇水,还可以让花草树木生长得更快更好。天上一层层白雾可真美呀!我感觉走到了雨的仙境。但是下雨了走路会很不方便。下雨虽然有很多很多的坏处,不过也有很多很多我永远都数不清的好处,都全部在雨的里面呢!(爸爸的点评:你的想象很丰富哦!希望以后多阅读一些课外书籍,掌握更多词汇和句子,以后写日记就会写得更好、更美!加油!)

 

吴筱淇:今天早晨起床,天色有点暗,我透过窗户看见很多楼房都笼罩在细雨蒙蒙当中。电视塔也若隐若现。又不能出去玩,我好失望啊!

 

黄欣蕊:下雨的时候我有点怕,因为下雨会有很大的雷声,还有闪电。哦,太可怕了!我都不敢说了!不过下雨还是有好处的!比如说,小草可以喝饱水,还有小花可以开得很红!

 

冯熙怡:今天,我在学校看见外面下了很大的雨,那些小水珠一个一个地掉了下来,我觉得那些小水珠好可爱。

 

陈文雨:星期天,我站在阳台上,看来看去,路上一个人影都没有。树叶上都是水珠,小草上也都是水滴,空气中都是水珠的清新。原来下雨了。

 

王欣桐:这几天大雨下个不停,我的心情一会儿开心,一会儿难过开心的原因是:下雨,体育课就可以看动画片。难过的原因是:下雨天,飞机会起飞不了,我爸爸要在机场等很长时间才能回家,而且下雨天也不能在楼下玩。

 

胡杰:一连几天,上学放学都下着雨,时大时小,很不方便。老师曾经说过,这是自然现象。记得上个月有一个星期一大早上,天下着很大很大的雨,路上很堵,我们的车到天桥的时候,快8点了,我怕迟到,急忙背起书包,抱着小枕头,一路小跑,妈妈在一旁撑着伞紧紧跟着。刚进教室,预备铃声响了,我回过头看着妈妈会心地笑了。好险啊!

 

曾令旗:晚上,我在房间里写作业,突然,听到哗啦哗啦的声音,我走到窗前一看,原来是下雨了,豆大的雨点从天上掉下来,像断了线的珍珠,不一会儿,地上的水变成了一条小溪。

 

张文泽:下了一个星期的雨,窗户上有许多小水珠,我听到哗哗哗的声音,还听到很响的雷声,上学真不方便啊!我很不开心,因为不能做操。

 

黄子睿:我喜欢雨,因为雨水可以让我和妈妈种的小韭菜长高。我很爱吃韭菜,因为青菜类的会让我长大,所以雨水对我是有好处的!

 

杜欣喆:最近天天下雨。雨很像点,小雨点很有趣,一滴一滴的,像珍珠一样落在地上。雨有好处也有坏处,好处是能给万物带来水源,能让种子发芽。坏处是雨不能太多,不然山上会产生泥石流,街上会出现积水,所以下大雨的时候不能爬山。

 

方俊坚:今天是雨天,我多么盼望着今天不要下雨。因为晚上下雨我就睡不着觉。但是,早上我起来的时候,外面还在下雨。妈妈对我说:“雨可以带来好处,也可以带来灾难。”好处是能让农作物长得更好。坏处是年年都造成水灾。噢!原来是这样,我以后都不再怕下雨了。

 

刘震:今天我坐火车到半路的时候,天非常黑。我想:我回到家之后会不会下大雨呢?回到家了,果然下了大雨,还好我和妈妈都带了雨伞。

 

王奕考:今天下雨了,我在窗户看见雨像银线,又像透明的珠帘一样,他们落在花朵上、叶子上,就像珍珠一样美丽!

 

谭云天:这几天,天天都下雨。但是,今天上午的雨最大,雨声大得我都听不见老师讲课了!我往窗外一看,雨点像一颗颗透明的钻石。(妈妈的点评:天天,写日记就是认真地把观察到的,或是自己的想法、心情等等真实地写出来,加油!)

 

窦嘉隆:今天,早上起床后,天很黑,妈妈说:“快下雨了。”果然不一会儿,外面就想起了劈里啪啦的声音,真的下雨了。雨下得真大,就像断了线的珠子。

 

曾昭健:今天放学,我和我朋友回家玩,我看见外面下好大的雨。我还看见有蜗牛。我知道下雨的时候有好多蜗牛爬出来!

 

王婧嘉:当我打开窗户,看见窗外细细的小雨,就像线条从天上落下来。雨洒在树叶上,树叶变得嫩绿嫩绿。雨洒在花儿上,花儿变得五彩缤纷。我撑着伞在雨中散步时,我感觉雨在滴滴答答地唱着歌。我喜欢这细细的小雨,它滋润了大地,让大自然变得更美丽!

 

吴卓朗

下雨啦,下雨啦,

花花草草真开心。

喝水喝得真快乐。

小雨啦,下雨啦,

小朋友们真开心。

穿雨衣,穿雨靴,

塔塔,塔塔,踩水乐!

 

黄敏:这几天,广州下起了小雨,我喜欢小雨,小雨会像毛线一样地掉落下来,滴答、滴答,小水珠落在窗户上,像白色的珍珠,滴答,这次小水珠落在了绿叶上,小水珠在绿叶上像是在跳舞,我喜欢小雨。

 

陈文臻:早上,下了一场好大好大的雨。中午还在下雨,我观察了一下子,我发现有好多小蜗牛,原来下雨才有小蜗牛。下午我放学回到家,我发现小蜗牛还在我家楼下呢!

 

皮子睿:昨天,下的雨好大呀!像珍珠一样掉下来,雷声也很大,把我吓了一大跳。因为雨大路滑,妈妈送我上学时不小心摔了一跤。摔得妈妈两天不能下楼,疼死了。我很担心。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017