注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤岗东小学三年(3)班的奇妙世界

每一天,为明天!

 
 
 

日志

 
 

班干竞选会上的三条精彩语录  

2014-09-03 21:45:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天进行了开学的第一次班干选举,上一届班长冯熙怡同学和周雨果同学工作能力强,责任心十足,而且遇事还能第一时间想办法去解决,而并不一味依赖我,这是两位班长能够延任一个学期的主要原因。这一届班长选举,我除了赞赏两位前任班长的表现外,更是对新任班长提出了新的期盼:既发扬上届班长的优点,又能发挥自身能力去增加班级凝聚力,也就是想办法促使同学们团结友爱。

      这次竞选十分激烈,一共有7位同学想要担任班长。大部分候选人言简意赅,只表达了自己担任班长后会怎样做,但有一位候选人的发言让我刮目相看,那就是武详杰同学。

     详杰同学上台后,不像其他孩子那样眼睛只顾往我这边看,而是大大方方地看着全班同学,坚定地说:“其实我很早以前就想当班长,但是我那时候纪律不好,下课爱跑来跑去,总是被李老师批评或者叫去办公室,但是我后来想着要当班长就努力改,上学期开始我就尽量不跑了,现在我很少被李老师批评,而且也不用去办公室了,所以我想来竞选班长。”详杰刚说完,班上想起了一阵掌声,我在旁也被他打动了,忍不住夸奖道:“这是我听过最让人感动的竞选发言,详杰不仅反省了自己以前的不足,还告诉了我们他是怎样改正的,确实了不起!”从后来的同学点评发现,详杰的进步原来大家都是看在眼里记在心上的,并不是信口开河,这为他成功获得大半票数奠定了结实的基础。

        除了这位候选人的精彩发言,还有两位同学的点评也值得一提。

      在推荐环节,游然同学说:“我选王欣桐。因为我们都知道王欣桐一直以来成绩都是非常好的,做事情有责任心,而且她也很懂得关心别人,所以我选她。”这个点评不仅客观,而且表述清晰,有理有据,看得出来游然同学平时很注意观察。

      刘亚馨同学说:“我选吴卓朗。吴卓朗他很有勇气。别看他个子小小的,但是他上次竞选班长落选了,这次又上台竞选,我觉得他非常勇敢。再说了,他学习成绩很好,做事情也很有责任心。”这个点评打动我的地方是,亚馨同学对自己的同学的表现如此上心,而且小小年纪就能如此有条理地表达自己的想法,当然也赢得了孩子们的一片掌声。

       顺应着孩子们的点评,我顺势跟孩子们说,从刚才的点评中,我们就可以看出平时阅读的重要性,语言技巧是用嘴巴磨练出来的,而思维条理是平时阅读书籍积累得来的,要是懒惰不看书,不读书,当我们想要表达自己想法的时候,就会结结巴巴,词不达意了。

      这次竞选让我欣喜地看到了阅读带给孩子的惊人变化,短短一个暑假回来,有些孩子的进步是真让人喜出望外。     

     

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017