注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤岗东小学三年(3)班的奇妙世界

每一天,为明天!

 
 
 

日志

 
 

下学期第一周的小结  

2016-02-26 16:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个星期转眼就过去了。上学期期末气急的时候,嘴上说着“明年带个新班算了”,可是分开的假期一长,回来看到孩子们的瞬间,就知道其实心里真舍不得把他们交给别人。

       有家长朋友说,看着他们从一年级时懵懂无知,到现在出口成文,下笔成章,觉得时间真快,也觉得变化惊人。回想过去这几年,每一个孩子渐渐成为了他们自己努力之后的样子,也许超出我们预想,也许不太尽如人意,有一点是肯定的,多少耕耘,就会有多少收获。

      短短一个星期,让我喜出望外的孩子真不少。瞧,老师们都说一恒同学状态棒棒的,上课专注又积极,写字也大气起来了;松桦的字体肯定在假期有用心练过吧,这个学期回来看到的都是整洁端正的版面,老师看着真舒心;嘉轩上课不玩笔盒了,聆听得很认真;令旗同学“小书法家”的笔迹又回归了;婧嘉越来越自信,举手发言毫不犹豫……为人师者,为人父母者,最愉悦的莫过于是看到孩子往健康快乐的方向不断前行吧!寒假大家用了多少时间和精力去鼓励和帮助自己的孩子完善自我,我这位班主任无限感激在心头。

       欣喜之余,仍有忧虑。个别孩子新学期回来不仅“停步不前”,甚至有“倒退”的情况。例如不完成复习、预习的作业,书写潦草不认真,若是继续得不到重视的话,恐怕和其他同学拉开的距离会越来越大,孩子的自信心和自尊心将会受到更大的影响,想赶上前来就会越来越困难,恶性循环是必然的。恳请各位利用周末时间,关注一下孩子各种作业本,不时跟进一下孩子的学习状态。

      替孩子谢谢你们!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017